Настройка Yealink SIP T33P

oblgas
Без страха и упрёка
Без страха и упрёка
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 дек 2021, 05:59
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Настройка Yealink SIP T33P

Сообщение oblgas » 21 дек 2022, 08:22

Добрый день.
Имеется АТС KX-TDE200 с лицензией на пять SIP ТА
Проинсталлировал Yealink SIP T33P всё работает, за исключением при наборе цифры 9 (по умолчанию в настройках АТС выход организован через 9) нет готовности (звука гудка в динамике трубки либо по громкой связи) на ГТС. По настройкам пробежался, но ничего внятного, что бы смутило не нашёл….
Смущает, что работает:
1. Набираю 8 – готовность сразу на МГТС – есть и звони куда хошь.
2. Набираю *37ХХХ (ХХХ - № линии) по системнику вижу (горит светодиод на ЦСТ, которому присвоена именная кнопка), что нужная линия зенимается… - а готовности в трубке нет!?
3. Набираю 9;8 готовности нет, но по МГТС дозваниваюсь без проблем
Причём, после набора 9 видно, что абонент вышел и занял линию ГТС но не слышно гудка и дальнейший набор любого номера не даёт результата кроме цифры 8

Т.е. не понятно, почему после набора 9 нет готовности на невозможно куда то позвонить кроме как через 8 по МГТС.
Помогите где посмотреть?

Mike_K
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 24 июн 2022, 11:19
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Настройка Yealink SIP T33P

Сообщение Mike_K » 21 дек 2022, 13:15

Из всего написанного смущает только это:
oblgas писал(а):
21 дек 2022, 08:22
Смущает, что работает:
1. Набираю 8 – готовность сразу на МГТС – есть и звони куда хошь.
Так не должно быть.
Всё остальное работает правильно.
search1

Мэтр
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 08 апр 2022, 13:06
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Настройка Yealink SIP T33P

Сообщение Мэтр » 21 дек 2022, 13:54

А у других трех абонентов, которые были до инсталляции Yealink всё также?

Ired
Мимо крокодил
Мимо крокодил
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 07:54
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 154 раза

Re: Настройка Yealink SIP T33P

Сообщение Ired » 22 дек 2022, 06:02

oblgas писал(а):
21 дек 2022, 08:22
1. Набираю 8 – готовность сразу на МГТС – есть и звони куда хошь.
Через АТС Panasonic? Не верю.
.
.
oblgas писал(а):
21 дек 2022, 08:22
2. Набираю *37ХХХ (ХХХ - № линии) по системнику вижу (горит светодиод на ЦСТ, которому присвоена именная кнопка), что нужная линия зенимается…
Набираете только *37ххх (без номера телефона), и линия занимается? Не верю.
.
.
oblgas писал(а):
21 дек 2022, 08:22
Причём, после набора 9 видно, что абонент вышел и занял линию ГТС
Просто после 9 (опять же - без номера телефона)? Не верю.
.
.
oblgas писал(а):
21 дек 2022, 08:22
Помогите где посмотреть?
Посмотреть в документации к телефону, умеет ли он имитировать "гудок" после какого-либо префикса. Если да - научите телефон "гудеть" после 9.
Телефонная связь - как воздух: пока не испортишь - не замечаешь...

oblgas
Без страха и упрёка
Без страха и упрёка
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 дек 2021, 05:59
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Настройка Yealink SIP T33P

Сообщение oblgas » 22 дек 2022, 08:37

Не то что бы разобрался…., но работает.
Если набирать 9 и без больших пауз номер ГТС то набор есть и КПВ слышу.
Почему после набора 9 готовности нет, а после 8 есть – не понятно!
Второй аккаунт подцепил на KX-NS500 там вообще чудеса, но работает…
1. После набора 9 или 8 (или 9 затем 8) сразу короткие гудки занятости и надпись «не доступно».
2. Если набирать без пауз (набрал тастатурно номер + клавиша посылки вызова) то всё работает хоть ГТС, хоть МГТС – КПВ и дозваниваюсь куда надо, правда, долго соединяет 5-6 секунд….
3. В общем понятно, что не понятно 

oblgas
Без страха и упрёка
Без страха и упрёка
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 дек 2021, 05:59
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Настройка Yealink SIP T33P

Сообщение oblgas » 22 дек 2022, 08:43

и линия занимается? Не верю.
Именно так и происходит...

Mike_K
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 24 июн 2022, 11:19
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Re: Настройка Yealink SIP T33P

Сообщение Mike_K » 22 дек 2022, 08:46

Городские линии какие, аналоговые?
search1

Мэтр
Патриарх
Патриарх
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 08 апр 2022, 13:06
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Настройка Yealink SIP T33P

Сообщение Мэтр » 22 дек 2022, 11:34

oblgas писал(а):
22 дек 2022, 08:37
2. Если набирать без пауз (набрал тастатурно номер + клавиша посылки вызова) то всё работает хоть ГТС, хоть МГТС – КПВ и дозваниваюсь куда надо, правда, долго соединяет 5-6 секунд….
Так правильно, а что долго - вопрос к настройщику.

oblgas
Без страха и упрёка
Без страха и упрёка
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 28 дек 2021, 05:59
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Настройка Yealink SIP T33P

Сообщение oblgas » 22 дек 2022, 12:02

Городские линии какие, аналоговые?
Да, забыл написать - аналоговые.

НачШтаба
Сюзерен
Сюзерен
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 15 сен 2021, 11:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 38 раз

Re: Настройка Yealink SIP T33P

Сообщение НачШтаба » 22 дек 2022, 18:44

у ерлинков в "настройках" есть правила набора, там надо вбить "маски".
Набираемый номер в ойпитилифании отправляется полностью одним пакетом, а не цифра за цифрой, поэтому после 9, если гудок вдруг и должен был бы появиться, всё равно дальше хер куда должно было бы соединять... Типо номер "9" УЖЕ НАБРАН... и типа всё.. А потому надо набирать префикс-и-так-далее одним пучком, а если вышеназванная "маска" отсутствует, то в качестве "волшебного пенделя" обычно используется знак # - то есть КОНЕЦ НАБОРА.

Ответить