Курс обучения Asterisk
- vda
- Ангел

Академия АТС
с 11:00 до 16:00 обычно. Иногда задерживаемся до 17:00.
Я сам проходил обучение Asterisk в софтлайне, мы 3 дня только Asterisk ставили. Сначала долго не могли настроить удаленные машины. То есть, нас 16 обучащихся было, это даже для них много. А учеток рабочего стенда видимо было меньше 16-ти. На скорую руку все сделали, и radmin скакал как конь. А потом у некоторых вообще отвалился на несколько часов. Пока наладили, прошли сутки. И тут я понял, что виртуальные серваки с публичными адресами, у каждого свой, лучшее решение.
Потом начали ставить виртуальные машины на удаленные компы. Чтоб потом на них поставить CentOS7. Зачем? Мы что, сюда пришли Linux изучать? К тому же у них перед обучением было требование - базовое знание Linux. Причем, ставили какую-то сборку. 3 часа! И только после этого начали ставить Asterisk. И, барабанная дробь, тоже сборку!
-
Мэтр
- Патриарх

Re: Академия АТС
ОК, я тогда тоже про "другой путь", в Вокслинк дистанционный курс 7 дней группа 2 чел под 49тыр, 1 чел - 59тыр. Но 16 чел в Софтлайн - жесть...
- vda
- Ангел

Это не совсем так. Там 8 мест на курс. Вас ввело в заблуждение кол-во свободных мест. 8 человек тоже многовато. Из своей практики (А я обучил более 500 специалистов) 6 человек это уже на грани. Дальнейшее увеличение экспоненциально ухудшает качество обучения Asterisk и других АТС
- vda
- Ангел

Ну это совсем кринж, простите за французский. Ты делаешь все сам по ютубчку, а тренер тебе на вопросы готов ответить 2 часа в день. Это уровень скилбокса, товарищи! А если у меня затык сразу на первом упражнении? Мне до завтра ждать? А затыки всегда есть. Нахрена мне такой тренер нужен тогда? Нахрена такой курс нужен?
Нет! Наш курс обучения Asterisk - непрерывное живое общение с преподавателем! 
-
Мэтр
- Патриарх

Я опять в заблуждении!?...Это занятия - подача материала, потом самостоятельная работа и общение с тренером в т.ч. через телегу.
4 часа в день на занятия с преподавателем, которые проходят до начала и в конце рабочего дня, а также 4 часа в течение рабочего дня для выполнения заданий.
4 часа в день на занятия с преподавателем, которые проходят до начала и в конце рабочего дня, а также 4 часа в течение рабочего дня для выполнения заданий.
- vda
- Ангел

Ну, у них на сайте написано 2 часа. с 8 до 10. Скрин выше. По факту - не знаю.
Если вас такой режим обучения Asterisk устраивает больше, чем живое общение с преподавателем, значит вы гораздо способнее большинства. На моей практике, живое общение с преподавателем - важный фактор.
Если вас такой режим обучения Asterisk устраивает больше, чем живое общение с преподавателем, значит вы гораздо способнее большинства. На моей практике, живое общение с преподавателем - важный фактор.
-
admin
- Администратор

Тема по сути получилась полностью посвящена обучению Астериск. Поэтому выношу ее в отдельный топик
- Белый
- Челядь

Re: Курс обучения Asterisk
Я не знаю кто платит за астер. По нему столько литературы, роликов, форумов, что тут любой разберется за полчаса
-
Мэтр
- Патриарх

Я ж пояснил, что первые 2 часа - это подача материала. Скрин с сайта вот.vda писал(а): ↑03 окт 2025, 11:58 Ну, у них на сайте написано 2 часа. с 8 до 10. Скрин выше. По факту - не знаю.
Но, да, я за живое общение с преподом...