Помощь с настройкой NS500
-
НачШтаба
- Сюзерен

Re: Помощь с настройкой NS500
а кто они такие, эти 10.10.11.1 и 10.10.10.100?...
А микросип - это такой телефон чтоли?.. Приложуха?.. А-ля клиент-он_же_телефон?
Вы хотите от провайдЫра на SIP-CO попасть или вытащить из офиса SIP-EXT?...
Рекомендую страждующему почитать и про TDE-серию, возможно, что там тоже есть ответ.
Я вообще-то всю тему целиком не читал, но осуждаю... Просто я краем глаза увидел, что кто-то на 9-ю версию "расщедрился"...
Сразу предупреждаю всех, строго на меня косящихся! Я давно не в теме!
У меня совсем другой бизнес - торгую оружием, рабами и наркотиками
... И вообще пора идти воевать. Жаль, нога не пускает (бегать не умею)
Рекомендую страждующему почитать и про TDE-серию, возможно, что там тоже есть ответ.
Я вообще-то всю тему целиком не читал, но осуждаю... Просто я краем глаза увидел, что кто-то на 9-ю версию "расщедрился"...
Сразу предупреждаю всех, строго на меня косящихся! Я давно не в теме!
-
Мэтр
- Патриарх

Ответ: зависит от настройки АТС, если указано принимать даже те, которые не настроены на "перевод с внешнего на внутренний", то будет принимать, если так явно не указано, то будет отбивать.Romul_78@mail.ru писал(а): ↑05 фев 2026, 13:02 Если можно ответ на простой вопрос и пойду курить бамбук
Будут ли происходить гудки звонка, если на АТС не настроено например перевод с внешнего на внутрений?
Хочу понять, с портами ошибка или с рапределением
P.S. Не употреблял термин "ошибка", говорил про причину или если более понятно cause.
-
Romul_78@mail.ru
- Паладин

10.10.10.100 атс провайдераНачШтаба писал(а): ↑05 фев 2026, 13:38 а кто они такие, эти 10.10.11.1 и 10.10.10.100?...
Сразу предупреждаю всех, строго на меня косящихся! Я давно не в теме!У меня совсем другой бизнес - торгую оружием, рабами и наркотиками
... И вообще пора идти воевать. Жаль, нога не пускает (бегать не умею)
10.10.11.1 хз кто это, провайдерская тема
Микросип - сип программа для компьютера
Взаимодействие с провайдером ведется через влан 1762, который создан на wan порту микрота. Этому влану присвоен адрес, который указал провайдер, он ожидает и шлет запросы на этот адрес. Соответственно все поступающее на этот адрес пробрасывается на нужный ip в локалке.
С микросип работает, с АТС нет.
Возможно распределение входящих звонков на внутренние в АТС некорректно настроено - может быть не отрицаю, я просто хочу понять, если это распределение не настраивать (куда пойдет звонок входящий) в атс будут ли гудки в линии вызывающего или нет.
В Микросипе была ситуация, что звонок сразу завершался после поднятия трубки - да неверные настройки были, исправил заработало.
Тут же ощущение такой, что звонок и не начинается, хотя в настройках адресации изменил только ip адрес, куда пробрасывать порты.
Про голос молчу, мне б сигнализацию получить и понять общий принцип
9 серия гуглежом нашлась
-
Мэтр
- Патриарх

По денежному вопросу не все с Вами согласны, собственно, руководство ПФК ЦСКА проигнорировало Ваши комментарии тут https://bobsoccer.ru/user/17717/ и отсыпало немного евриков депошникам за приобретаемый актив. ))))))))))))))))))))))))))))))))))Romul_78@mail.ru писал(а): ↑05 фев 2026, 11:40 Ну это видимо только здесь, в основном то за ответы денег не просят, так то авито или hh Больше подходят
Но, лето, конечно подождём...
-
Мэтр
- Патриарх

Вот сколько нюансов открылось, тогда нужно ещё и ТЗ от Ростелекома смотреть, они всегда указывают дополнительную инфу про адреса, порты сигнальные и голосовые, и т.д. и т.п.Romul_78@mail.ru писал(а): ↑05 фев 2026, 13:51 Взаимодействие с провайдером ведется через влан 1762, который создан на wan порту микрота. Этому влану присвоен адрес, который указал провайдер, он ожидает и шлет запросы на этот адрес. Соответственно все поступающее на этот адрес пробрасывается на нужный ip в локалке.
-
НачШтаба
- Сюзерен

У микросипа сигнальный порт наверняка 5060, а у транков АТС он очень другой. Немного похожий, но очень другой (ищущий да обрящет эти цифры). И порты голосовые под сип с 16000-го, а какой кому, транку ли, занатовому абоненту ли - это как рак прозвучит.
-
Romul_78@mail.ru
- Паладин

В общем хз как это работает все, галочку снял, галочку поставил туда же, где снял и заработало. Настройки не менял при этом 
-
Мэтр
- Патриарх

Верим. Скорбим. Помним.Romul_78@mail.ru писал(а): ↑06 фев 2026, 05:08 В общем хз как это работает все, галочку снял, галочку поставил туда же, где снял и заработало. Настройки не менял при этом![]()
-
Romul_78@mail.ru
- Паладин

V-SIPEXT32 напомните что нужно сделать, чтобы внутренний софт фон зарегистрировать?
Микросип например
Порт 5060отдал для платы V-SIPGW16
Соответсвено для внутреннего сип сервера поставил 15060
Регистрация отсутствует
Микросип например
Порт 5060отдал для платы V-SIPGW16
Соответсвено для внутреннего сип сервера поставил 15060
Регистрация отсутствует