Курс обучения Asterisk

Все что касается форума. Публикуется администрацией. Комментарии доступны для всех пользователей.
vda
Ангел
Ангел
Благодарил (а): 290 раз

Академия АТС

Сообщение vda »

Мэтр писал(а): 02 окт 2025, 12:52 Я хотел узнать не тематику по этим 4 дням, а почасовую занятость... обучение происходит с 08-00 до 20-00 ?
с 11:00 до 16:00 обычно. Иногда задерживаемся до 17:00.
Я сам проходил обучение Asterisk в софтлайне, мы 3 дня только Asterisk ставили. Сначала долго не могли настроить удаленные машины. То есть, нас 16 обучащихся было, это даже для них много. А учеток рабочего стенда видимо было меньше 16-ти. На скорую руку все сделали, и radmin скакал как конь. А потом у некоторых вообще отвалился на несколько часов. Пока наладили, прошли сутки. И тут я понял, что виртуальные серваки с публичными адресами, у каждого свой, лучшее решение.
Потом начали ставить виртуальные машины на удаленные компы. Чтоб потом на них поставить CentOS7. Зачем? Мы что, сюда пришли Linux изучать? К тому же у них перед обучением было требование - базовое знание Linux. Причем, ставили какую-то сборку. 3 часа! И только после этого начали ставить Asterisk. И, барабанная дробь, тоже сборку! gigi Почему просто его из репозитария одной командой не поставить? Естественно у некоторых все это не заводилось, ругалось и плевалось. В итоге к концу 3-го дня обучения с говном со скрипом и свистом был поставлен Asterisk! Хотя можно было эти три дня уже во всю его программировать! И что остается на 4-й день? Завели 2 екстеншена, подключили транк и помотрели на FreePBX издалека. Все! К тому же препод был хоть и знающий, но педагог никакой! Он просто бросил в чат 16 учеток и сказал: "Разбирайте!" В итоге мой Asterisk программировали несколько человек! А может и не мой. Из 16 человек все были разной подготовки. Некоторые убегали вперед и спрашивали, что делать дальше! А другие застревали. И препод просто уставал от такого количества вопросов. Поэтому, как говорил В.И.Ленин: "Мы пойдем другим путем!", когда его брательника расстреляли.
Мэтр
Патриарх
Патриарх
Благодарил (а): 23 раза

Re: Академия АТС

Сообщение Мэтр »

ОК, я тогда тоже про "другой путь", в Вокслинк дистанционный курс 7 дней группа 2 чел под 49тыр, 1 чел - 59тыр. Но 16 чел в Софтлайн - жесть...
vda
Ангел
Ангел

Сообщение vda »

Мэтр писал(а): 02 окт 2025, 15:33 ОК, я тогда тоже про "другой путь", в Вокслинк дистанционный курс 7 дней группа 2 чел под 49тыр, 1 чел - 59тыр. Но 16 чел в Софтлайн - жесть...
Это не совсем так. Там 8 мест на курс. Вас ввело в заблуждение кол-во свободных мест.
1.jpg
8 человек тоже многовато. Из своей практики (А я обучил более 500 специалистов) 6 человек это уже на грани. Дальнейшее увеличение экспоненциально ухудшает качество обучения Asterisk и других АТС
Мэтр
Патриарх
Патриарх

Сообщение Мэтр »

vda
Ангел
Ангел

Сообщение vda »

Ну это совсем кринж, простите за французский. Ты делаешь все сам по ютубчку, а тренер тебе на вопросы готов ответить 2 часа в день. Это уровень скилбокса, товарищи! А если у меня затык сразу на первом упражнении? Мне до завтра ждать? А затыки всегда есть. Нахрена мне такой тренер нужен тогда? Нахрена такой курс нужен?
1.jpg
Нет! Наш курс обучения Asterisk - непрерывное живое общение с преподавателем! pfff
Мэтр
Патриарх
Патриарх

Сообщение Мэтр »

Я опять в заблуждении!?...Это занятия - подача материала, потом самостоятельная работа и общение с тренером в т.ч. через телегу.
4 часа в день на занятия с преподавателем, которые проходят до начала и в конце рабочего дня, а также 4 часа в течение рабочего дня для выполнения заданий.
vda
Ангел
Ангел

Сообщение vda »

Ну, у них на сайте написано 2 часа. с 8 до 10. Скрин выше. По факту - не знаю.
Если вас такой режим обучения Asterisk устраивает больше, чем живое общение с преподавателем, значит вы гораздо способнее большинства. На моей практике, живое общение с преподавателем - важный фактор.
admin
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение admin »

Тема по сути получилась полностью посвящена обучению Астериск. Поэтому выношу ее в отдельный топик
Белый
Челядь
Челядь
Благодарил (а): 2 раза

Re: Курс обучения Asterisk

Сообщение Белый »

Я не знаю кто платит за астер. По нему столько литературы, роликов, форумов, что тут любой разберется за полчаса
Мэтр
Патриарх
Патриарх

Сообщение Мэтр »

vda писал(а): 03 окт 2025, 11:58 Ну, у них на сайте написано 2 часа. с 8 до 10. Скрин выше. По факту - не знаю.
Если вас такой режим обучения Asterisk устраивает больше, чем живое общение с преподавателем, значит вы гораздо способнее большинства. На моей практике, живое общение с преподавателем - важный фактор.
Я ж пояснил, что первые 2 часа - это подача материала. Скрин с сайта вот.
Но, да, я за живое общение с преподом...
Вложения
aster.png