Системный аппарат КХ-DT343

Форум посвящен системным телефонам Panasonic серии KX-DT3XX, 5XX
Mike_K
Патриарх
Патриарх
Благодарил (а): 11 раз

Re: Системный аппарат КХ-DT343

Сообщение Mike_K »

Ivan писал(а): 16 дек 2024, 11:14 В общем вопрос такой созрел: Нашел я на карте памяти в АТС файлик DMSYS, открыл его в PBXunified, исправил в Внутренний абонент/группы, сохранил, обратно на карту памяти перезаписал. А ничего и не изменилось, как все было у абонентов так и есть.
Что без подключения к АТС никак? DMSYSсом нельзя настройки менять?
Нужно было АТС перегрузить.
Конфиг крутится в оперативной памяти АТС, а файлик DMSYS на SD карте для подстраховки.
search1
Ivan
Паладин
Паладин
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Ivan »

Mike_K писал(а): 16 дек 2024, 11:51 Нужно было АТС перегрузить.
Конфиг крутится в оперативной памяти АТС, а файлик DMSYS на SD карте для подстраховки.
Спасибо! уже подсказали, но не помогло. Т.е. переключатель в Нормал и нажал на пару секунд ресет. И ничего не изменилось. Менял в Группах Группы распределения входящих. Добавил еще пару номеров в группы. Пошел проверять, нажимаю 9 - идет занято, как и было.
Еще раз забрал с АТС DMSYS, вдруг он затерся/не сохранился, нет все норм с ним, а настройки не применяются.((
Вообще то 9 это исходящие,..ок завтра проверю на входящие, может оно отдельно где-то настраивается))
Мэтр
Патриарх
Патриарх
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Мэтр »

Ivan писал(а): 16 дек 2024, 13:49 Спасибо! уже подсказали, но не помогло.
Вот я подключился к своей АТС консолью, в экстеншенах был абонент 101 Вася Петров, я отключился от АТС, вытащил SD-шку, вставил в комп, открыл на SD-шке файл DMSYS консолью, исправил в экстеншенах Васю Петрова на Петю Васечкина, нажал в меню файл-сохранить, закрыл консоль, вернул в АТС SD-шку, нажал на АТС reset, после перезагрузки подключаюсь консолью и вижу абонент 101 Петя Васечкин... hi
Таки Вам нужно вернуть старого телефониста )))
Mike_K
Патриарх
Патриарх

Сообщение Mike_K »

Мэтр писал(а): 17 дек 2024, 09:15 Таки Вам нужно вернуть старого телефониста )))
И лучше, вообще не подходить к АТС.
search1
shkiper516
Инквизиция
Инквизиция
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение shkiper516 »

Mike_K писал(а): 17 дек 2024, 09:47
Мэтр писал(а): 17 дек 2024, 09:15 Таки Вам нужно вернуть старого телефониста )))
И лучше, вообще не подходить к АТС.
good good good
Ivan
Паладин
Паладин

Сообщение Ivan »

чо все такие мрачные?)) просто в японском пасьянсе масть инсталер круче админа оказываеца. А там куча кучная разных настроек оказалась. Короче все получилось с DMsys, номера звонят по 9ке и тска пока не кирпич, так что думаю подходить мне еще можно)) wink3
Ivan
Паладин
Паладин

Сообщение Ivan »

Вынужден с вами отчасти согласиться). Это факт, телефонист нужен! Т.к в программной части я как-то может разберусь, т.к. и не такое ломать приходилось. А вот "сараи с паутиной" выгребать, т.е. шкафы - реально нужен кто-то кому больше по должности делать нечего. И там конкретно надо: вот от АТСамфенола идет кабель, заходит в шкаф и таким жутким цветком или пятерней или еще чем похуже разлетается во все стороны. Поверх него еще 11 штук также хаотично перепутаны-раскиданы. Под ними еще лохматые залежи от предыдущих поколений пауков.. т.е. телефонистов... Можно бы фотку выложить, то это реально жесткая порнуха, не для слабонервных)
Т.е. старого паука бы можно вернуть, он бы разобрался, чего-то починил, еще бы намотал, но это же тупик. И иначе его не заставишь делать. Нужен кто-то новый, кто возьмет большие грабли, сорвет-выметет этот мусор и начнет аккуратно разводить номера от АТС и города направо, линии из комнат налево и на схемку все это. И не поверх болтов это, а снизу паяльником. А между ними прокинет перемычки типа №1--комната А итп. Для простого понимания этого и перекоммутвции. И сараев этих шт5-6, так что работы валом.
Но оно никому не надо - возьмите старого взад, от дунет-плюнет и все заблестит сразу))
НачШтаба
Сюзерен
Сюзерен
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение НачШтаба »

Культура монтажа - это дополнительная гарантия нормальной работоспособности.
Если всё сделано аккуратно, вероятность разных КЗ и прочих попаданий посторонних напряжений туда, куда не должно попадать, намного ниже. Соответственно, вероятность выхода из строя портов ниже.
К сожалению, хорошим монтажникам обычно платят столько же, сколько плохим. Если разница есть, то она невелика. А так как начальству бардак достаточно прикрыть фанеркой, то зачем монтажников дифференцировать?

ЗЫ. У Шапокляк было классное жизненное кредо:
Кто людям помогает,
Тот тратит время зря.
Хорошими делами
Прославиться нельзя...

pfff
Ivan
Паладин
Паладин

Сообщение Ivan »

НачШтаба писал(а): 18 дек 2024, 19:19 ЗЫ. У Шапокляк было классное жизненное кредо:
pfff
Мне тут еще кредо попалось:
Изображение
ну оно как бы на всех форумах как-то присутствует, но чтобы так цинично и не прикрыто, я не встречал раньше!
респект, народ! так держать))
Mike_K
Патриарх
Патриарх

Сообщение Mike_K »

Да то ж Mich, ещё тот чудак на букву "М" был.
search1