Проблема KX-NS500RU TAPI и Windows Server 2012 R2
Re: Проблема KX-NS500RU TAPI и Windows Server 2012 R2
Софтфон - это что-то конкретное?Мэтр писал(а): ↑27 июл 2022, 06:43Инициируйте его активность софтфоном.igor12 писал(а): ↑27 июл 2022, 05:46Есть ли какая возможность проверить, работает ли драйвер TAPI ?Мэтр писал(а): ↑26 июл 2022, 10:01 С ключом в АТС на CTI всё в порядке?
Ваще-то, нет активных обращений - показывает disconnect.
Ну, и так как ось кардинально менялась, то читаем внимательно п.2 и отключаем, как рекомендуют:
http://randersoft.com/ru/install.shtml
У меня в конторе используется софтфон от Рарус. Вот он как раз и перестал видеть линии...
Вопрос не по прямой теме.
Может ли софтфон через драйвер TAPI влиять на алгоритм обработки входящих городских вызовов? Или через драйвер TAPI происходит ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ состояний и доп.информации из АТС?
-
Мэтр
- Патриарх

Вопрос не по прямой принадлежности ))) Спросите об этом разработчика своего софтфона.
Вопрос то как раз про возможности Панасоника. Позволяет ли Панасоник через свой драйвер TAPI управлять станцией, или только позволяет считывать с нее инфу?Мэтр писал(а): ↑27 июл 2022, 09:32Вопрос не по прямой принадлежности ))) Спросите об этом разработчика своего софтфона.
-
Мэтр
- Патриарх

Послушайте, Вы задаете настолько мутные ламерские вопросы, что на них правильно можно ответить и да, и нет, иначе практически на каждое Ваше слово требуются дополнительные разъяснения, так что клаву сломаешь ))) Частично ответы есть в спецификации на TAPI Panasonic, там описаны команды управления, а что Вы можете этими командами сделать -"влиять на алгоритм обработки входящих вызовов" - зависит от Вас, как разработчика. Вот зачем Вам это нужно!?
Извините, я и правда ламер в этом.Мэтр писал(а): ↑27 июл 2022, 10:10 Послушайте, Вы задаете настолько мутные ламерские вопросы, что на них правильно можно ответить и да, и нет, иначе практически на каждое Ваше слово требуются дополнительные разъяснения, так что клаву сломаешь ))) Частично ответы есть в спецификации на TAPI Panasonic, там описаны команды управления, а что Вы можете этими командами сделать -"влиять на алгоритм обработки входящих вызовов" - зависит от Вас, как разработчика. Вот зачем Вам это нужно!?
Меня задолбали жалобы в офисе, мол почему входящие звонки стали "пролетать" мимо "входящей группы" номеров секретарей, а я не могу решить где копать. Оплатили инженера Солярис, он посмотрел программу в АТС, вроде всё норм и всё должно работать адекватно. Причем и работало некоторое время до. Но и Софртфон от Раруса тоже некоторое время работал корректно. А тут вдруг стало всё кувырком. И я не знаю где искать причину. Если через драйвер TAPI можно рулить обработкой входящих вызовов АТС - тогда я буду трясти тех.поддержку Раруса, если не позволяет - значит на Рарус грешить ошибочно.
Всё просто...
-
Мэтр
- Патриарх

А если просто, но так - этот факт установлен? Мимо -это куда-то всё-таки или как? Не со слов офисников... а в действительности?
-
Мэтр
- Патриарх

Это из Соляриса был случайно не vda?
До чего всё работало адекватно?
- vda
- Ангел